domingo, 3 de junho de 2018

Receita Bitoque

Bitoque à portuguesa


Ingredientes:

Bife de vaca (1 por pessoa)
2 dentes de alho
1/2 folhas de louro
Sal q.b.
Ovo (1 por pessoa)
Arroz q.b.
Batatas para fritar
Salada de alface com tomate
Óleo q.b.
Azeite q.b.
1 ramo de salsa
Preparação:


Tempere os bifes com sal, os dentes de alho e o louro. Numa frigideira, deite um pouco de óleo e de azeite e deixe fritar os bifes em lume brando durante cerca de 15 minutos. Não se esqueça de os virar para que fritem de ambos os lados.

Entretanto, frite as batatas em óleo até ficarem douradinhas. Estrele os ovos.

Num tacho, faça um pouco de arroz branco solto. Primeiro frite o arroz num pouco de óleo, tempere com sal e um ramo de salsa, junte a água até o topo do arroz e deixe cozer durante cerca de 15 minutos.

À parte, faça uma salada de alface e tomate.
Decore o prato a seu gosto. Eu optei por fazer um copo de arroz e usei azeitonas e pickles para decorar. Servi com a salada à parte.

Sem comentários:

Enviar um comentário